У меня есть особенность, когда я говорю о которой, люди удивляются.
Я люблю ждать. Сидеть в очереди (да даже и стоять), ждать встречи, ехать в пробке…

Это время, когда можно сделать «отложенные дела». Я время ожидания воспринимаю как «внезапный подарок». Время — бесценно, его часто не хватает… а тут — время ожидания.
Кто-то скажет, что пока он ждет — он теряет время. И если к таким моментам не подготовиться, если не иметь возможности использовать этот подарок, то это действительно колоссальные потери времени…
Я же к таким возможностям готовлюсь. Я их жду, как ждут подарков на день рожденья или Новый год.

Когда ты ждешь — ты «уже не торопишься». Тренируется принятие и можно изучить границы своих возможностей.
Мы не можем раздвинуть машины в пробке, убрать очередь или заставить другого человека выходить вовремя.
Это вне нашей власти… Но, в нашей власти — использовать подобное время на благо себе или попытаться полностью исключить подобные стечения обстоятельств. Делегировать сидение в очередях, ходить пешком, не назначать встречи к заданному времени… и все равно — могут задержать рейс, например.

Что же можно делать в подобное время?
На самом деле — практически все. Если немного подготовится.
Какие важные критерии есть для выбора дела?
Основное — небольшой вес необходимых предметов. (если вязание — то миниатюрное, если блокнот для записи — то небольшой. Взять с собой двигатель, чтобы перебрать его «на досуге» не особо получится). Второй важный момент: мобильность по времени. Должна быть возможность закончить данное дело в любой момент времени.

Мне нравятся электронная книга, диктофон, маленький блокнот и сумочка с мини-вязанием.
Если я жду с детьми — у меня есть занятия и для них. То интересное, что мы делаем, когда ждем. Рассказываем сказки, задаем вопросы, играем в жизнь маленьких зверей-машин. Учим стихи и песенки.

Суть в том, что когда вы понимаете, что «надо подождать» (да еще и неизвестно сколько!) вы сразу же достаете свой «отложенный набор волшебника». То, чему вы с удовольствием хотели бы посвятить свое время. Например, планирование, составление плана, написание рассказа или сказки. Чтение ленты 😉 проверка почты… Хотя лучше, конечно, делать что-то реально «отложенное». То, на что у вас вечно не хватает времени… Чтение книги, планирование, написание мечтаний, рисование… (то, которое без красок… с собой их носить проблематично).

А еще ожидание — это ваш законный отдых. Время, когда вы можете помечтать, почувствовать свое тело, вспомнить свои эмоции или чувства. Уделить время мечтам и планам. И будет здорово, использовать это время на радость себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.