Чем завтракать, если не любишь кашу и молочку?

Есть среди суперфудов, которые не продаются в обычных магазинах, такая штука — семена чиа. С каждым днем купить их все легче, а по стоимости и необходимому количеству выходит совсем недорого и при этом очень вкусно!

Ой. Вкус — понятие субъективное, поэтому идеально будет, если сначала вы попробуете у кого-нибудь данное блюдо или же будете готовы отдать семена, если вам вкус не подойдет.

Для приготовления одной порции нам понадобится:

  • 1 столовая ложка без горки семян чиа;
  • любые любимые вами фрукты или ягоды (можно замороженные);
  • 3-4 столовых ложки кокосового молока (с ним вкуснее всего, я беру Aroy-D в тетрапаке в самых маленьких упаковках);
  • 1-2 столовых ложки воды;
  • по желанию — подсластитель, который кажется вам полезным.

Честно, для меня утро — это желание легкости и простоты, утром я готовлю крайне редко. Предпочитаю достать что-то из холодильника. Но я совершенно не люблю молочку. Поэтому все это многообразие йогуртов, ряженок, кефирчиков, творожков, сырков и прочего, что большая часть страны ест на завтрак, мной игнорируется.

Чтобы чиа-пудинг можно было утром просто достать из холодильника, приготовить его надо вечером! Как раз остынет 🙂

  •  Берем удобную мисочку (не маленькую!);
  •  Насыпаем в нее семена, наливаем молоко, воду и перемешиваем;
  •  Накрываем блюдцем и ставим в холодильник.

Я сверху на блюдце сразу подготавливаю фрукты. Идеально с манго! Вкусно с бананом, грушей, апельсином, ягодами. Вкусно со смесью фруктов. По объему фруктов может быть примерно столько же или чуть больше, чем у вас получилось «жидкой» смеси.

За ночь семена чиа набухнут, размякнут и превратятся в нечто, напоминающее мелкие мягкие косточки. Молоко станет плотнее и будет напоминать жирный йогурт. Жирность зависит от молока: если вы возьмете кокосовое молоко в жестяных банках, то рекомендую добавить воды побольше, а молока — поменьше, а то будет очень жирно. В коробочках тетрапака кокосовое молоко менее жирное.

Высыпаете фрукты сверху смеси, по желанию перемешиваете или просто берете ложкой кусочек пудинга и кусочек фруктов. И наслаждаетесь 🙂

Делитесь в комментах, с какими фруктами вкуснее всего вам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.