Сырный супчик, рецепту которого меня научила моя подруга Лена. Этот суп стал хитом на «Мама-Форум» (семейный лагерь) и вторым дежурным супом (после чечевичного) у меня дома.

Плюсы: сытный, быстро готовится, ингредиенты долго хранятся или всегда есть дома.

Вам понадобится:

  • картошка;
  • морковка;
  • куркума;
  • сыр адыгейский (внимание, именно адыгейский! не Сулугуни или любой другой);
  • сыр-косичка (или копченые сырные палочки чечил или аналогичный копченый сыр-балык, сыр копченый-плавленный не подойдет, увы);
  • соль;
  • растительное масло (или то, на чем вы жарите);
  • вода;
  • — кастрюля и сковородка (без нее теоретически можно обойтись).

1. ставим воду на огонь;
2. чистим морковку и картошку;
3. картошку нарезаем кубиками, кидаем в воду;
4. наливаем на сковородку растительного масла, насыпаем куркуму;
5. мелко нарезаем морковку, обжариваем ее в масле и куркуме;
6. нарезаем адыгейский сыр на кубики;
7. скидываем морковку в кастрюлю;
8. обжариваем адыгейский сыр в масле и куркуме до золотистой корочки (можно долить масла и досыпать куркумы);
9. обжаренный сыр кидаем в кастрюлю;
10. нарезаем косичку на небольшие кусочки;
11. проверяем готовность картошки, ждем готовности;
12. кидаем в суп косичку, проверяем соленость (косичка соленая и солить до того, как, не рекомендуется) и досаливаем, если нужно;
13. выключаем огонь, накрываем на стол, зовем детей кушать 🙂

Дети восторге, папы, которые любят мясо, тоже 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.