Сырный супчик, рецепту которого меня научила моя подруга Лена. Этот суп стал хитом на «Мама-Форум» (семейный лагерь) и вторым дежурным супом (после чечевичного) у меня дома.
Плюсы: сытный, быстро готовится, ингредиенты долго хранятся или всегда есть дома.
Вам понадобится:
- картошка;
- морковка;
- куркума;
- сыр адыгейский (внимание, именно адыгейский! не Сулугуни или любой другой);
- сыр-косичка (или копченые сырные палочки чечил или аналогичный копченый сыр-балык, сыр копченый-плавленный не подойдет, увы);
- соль;
- растительное масло (или то, на чем вы жарите);
- вода;
- — кастрюля и сковородка (без нее теоретически можно обойтись).
1. ставим воду на огонь;
2. чистим морковку и картошку;
3. картошку нарезаем кубиками, кидаем в воду;
4. наливаем на сковородку растительного масла, насыпаем куркуму;
5. мелко нарезаем морковку, обжариваем ее в масле и куркуме;
6. нарезаем адыгейский сыр на кубики;
7. скидываем морковку в кастрюлю;
8. обжариваем адыгейский сыр в масле и куркуме до золотистой корочки (можно долить масла и досыпать куркумы);
9. обжаренный сыр кидаем в кастрюлю;
10. нарезаем косичку на небольшие кусочки;
11. проверяем готовность картошки, ждем готовности;
12. кидаем в суп косичку, проверяем соленость (косичка соленая и солить до того, как, не рекомендуется) и досаливаем, если нужно;
13. выключаем огонь, накрываем на стол, зовем детей кушать 🙂
Дети восторге, папы, которые любят мясо, тоже
