Хочется поделиться рецептом, который подсмотрела у подружки, меня поразила его простота, вкус и скорость приготовления! И доступность продуктов.

Чистим картошку, немного, по 2-3 штучки на человека. Мелко режим и кидаем в холодную подсоленую воду. Воды — впритык к картошке.

Пока она варится — чистим и режем репчатый лук.
Кидаем лук на сковородку в маслице, туда же кидаем картошку, которая уже сварилась (так как вы помните, на кухне дети и они отвлекают), лишнюю воду — слить, ее не много.

Пока лук с картошкой обжариваются — моем и режем укропчик.

Раскладываем по тарелкам картошку с луком и посыпаем зеленью.

Секрет этого блюда — в скорости. Картошку мы режем мелко, как на суп, а лука берем — много. Можно по половинке небольшой луковицы на человека и режем не очень мелко (пусть пластинки будут размером с грань кубика картошки).

Мои дети и я любим и лук и картошку и укроп. И вот такой прекрасный рецепт разнообразит наше меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.