Конечно, я по мере сил пытаюсь сделать его все менее вредным, но тем не менее этот салат по-прежнему крайне далек от «правильного питания», но я его люблю очень-очень.
По классическому рецепту нужно 1 банка красной фасоли, 100 гр сухариков, 200 грамм колбасы и майонез по вкусу.

Колбасу я не ем совсем, еще с детства, поэтому я этот салат делаю с курицей (отварной грудкой) или вовсе без этого ингредиента.

Фасоль — консервированная… Да-да, я знаю про вред консервированных в жестяных банках продуктов, но увы, пока я не готова варить фасоль на регулярной основе, хотя в принципе мультиварка справляется с этим действом на ура.

Майонез… ну можно, конечно ,сделать домашний, или веганский, или вегетарианский, но пока я ем обычный. Это единственное блюдо, где я ем майонез, поэтому будем считать, что не критично.

Остались сухарики.
Да-да, вкуснее всего с квадратными кириешками. Но, знаете, оказалось, что вкуснее всего не с «кириешками», а с «квадратными». Кириешки же, напротив, чересчур «нахимичены»…

В итоге задача стояла найти приличные сухарики. В магазине не нашлись ((( Сухарики в духовке у меня не получаются. Они сгорают… ну и исчезают с противня еще до того, как остынут…

Поэтому было решено поискать другой, альтернативный способ приготовления сухариков.
В момент раздумий, было найдено решение! Хлебопечка, с открытой крышкой на режиме варенье — оказалась прекрасным вариантом для приготовления бадьи сухариков.

Нарезаю круглый бездрожжевой хлеб (да, я такой хлеб покупаю в магазине и ВЕРЮ составу…) Добавляем соль, немного масла и побольше выдавить туда чесночка… Перемешать, высыпать в хлебопечку и… собственно дальше мешает и греет — она 🙂

Вышло вкусно 🙂 Главное, сразу пересыпать и убрать подальше, чтобы на салат хватило)))

А ваша техника делает то, что изначально ей не предназначено?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.