Еда вовремя — залог хорошего самочувствия, а разнообразная еда — залог здоровья…
Тщательно спланированная еда — залог экономии в бюджете (а у большинства семей, к сожалению, на продукты питания уходит заметная часть бюджета).
Вкусная еда — залог хорошего настроения и удовольствия от жизни.
А еда в постоянном доступе и не имеющая запретов (и тут я согласна с подходом интуитивного питания и Светланой Бронниковой) — залог отличного веса и красивой фигуры.

Как много важных моментов нашей жизни связано с едой…
И при этом у большинства есть острая нехватка времени на выполнение этих пунктов!

Расскажу кратко что сделала я, чтобы готовить быстро, просто, разнообразно и вкусно. (вообще, ха-ха, я пошла и заплатила денег за тренинг (вот на этом ресурсе, ссылку даю на бесплатную версию), который мне помог и в результате тренинга я:

1. Составила список блюд, которые мы любим;


2. Составила список продуктов, которые мне нужны регулярно дома;


3. Дополнила списки до «желаемого». Особое внимание уделив таким вещам, как «закуски» — которые и служат залогом разнообразия. Например, совсем нетрудно регулярно покупать черемшу или оливки или соленые огурчики зимой, а свежие овощи и зелень летом.


4. Список в магазин я составляю на основе двух списков: список необходимых дома продуктов, в соответствии с обозначенным желаемым запасом и список «хотелось» — те продукты, которые хотелось бы поесть в ближайшее время. Во второй части главное не переборщить.

5. Раз в неделю, обычно в СБ или ВС, я составляю опорный план меню на неделю. Опорный план включает в себя основное блюдо (в моем случае это по сути гарнир).
Макароны, рис, греча, кус-кус, чечевичка, фасоль, картошка, рассольник, винегрет, борщ, сырники и т.д. Этот список основан на блюдах, которые мы едим. Их совсем не зря надо было выписать первым пунктом. Отдельно все супы, все гарниры, все блюда и «закуски» (а также вкусняшки).

В оригинальной системе предполагается планировать все, вплоть до сколько и каких булочек вы съедите через неделю… но я так не смогла. Я планирую выпечку, вкусняшки по мере желания. Но я их тоже планирую заранее, как минимум накануне, но чаще еще раньше.

Когда вы ставите завтрак с вечера, обед подготавливаете сразу после завтрака, а ужин вы не судорожно соображаете к приходу мужа, а понимаете еще с утра и можете распределить его приготовление в течение дня, все становится сильно легче.

Я не понимаю как можно жить без планирования меню в походе или с редкими заходами в магазин (а я хожу туда раз в 2-3 недели + рядом с домом берем овощи по мере поедания и редко-редко молоко). Или как не планировать меню заказывая продукты на дом например от фермеров….

И я знаю сколько времени и нервов экономится в течение дня, когда вы потратили 15-20 минут один раз в неделю и запланировали хотя бы опорный план (который кстати можно повторять).

Но если честно я тут все таки не спец, я отучилась на тренинге у Дарьи Черненко и радостно использую то, что мне нужно 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.