Меня часто спрашивают про интуитивное питание в семье, да и просто как кормить так, чтобы не стоять у плиты постоянно, а питаться при этом разнообразно, вкусно, полезно и не дорого.

Периодически я выкладываю свои пошаговые рецепты, их можно найти на сайте в рубрике «Готовка», но сейчас расскажу принципы.

1. Я готовлю дробно. То есть не встала у плиты и готовлю до победного конца… Нет, так я никогда не делаю. Это выматывает, это сложно, дети бесятся и мне кажется это нереальным. Я крайне редко присутствую на кухне более 20 минут подряд.

2. Я активно использую «помощников». У меня есть: духовка, мультиварка, пароварка, хлебопечка, тостер и микроволновка. И ВСЕ (разве что кроме микроволновки) я использую активно!

3. Я использую морозилку. Если я делаю сырники, соус, фаршированные перцы, котлеты или что-то подобное, то делаю минимум на 3 раза… И замораживаю (больше просто не влезает.. мечтаю о морозильной камере….).

4. Многосоставные блюда лучше мешать в тарелке 🙂 или на сковородке перед самой подачей. Это позволяет выбрать каждому то, что он будет есть, не усложняя жизнь маме.

5. Для меня залог здорового питание — это доступные свежие перекусы! Взял и положил в рот. Но не печеньку, потому что ничего другого нет, а перчик, морковку, кусочек цветной капусты или что-то еще.
Представьте что перед вами стол и на нем 3 вазочки. В первой свежая, сочная чищенная и порезанная брусочками морковка, палочки сельдерея или дольки болгарского перца. Во второй — дольки яблока, мандаринок или виноград. А в третьей сладкое печенье, шоколадка или вафельки. Вы правда будете есть только из третьей вазочки? Или перчик исчезнет первым…?

Я стараюсь подобные овощи чистить, мыть и резать — оптом. После чего складывать в контейнере в холодильник. Обычно максимум за 2 дня все съедается. Вариантов подходящих овощей масса, уверяю. И это совсем не дорого…

А еще, я очень люблю сушеные овощи в качестве заправки для супа и мелкие бобовые (чечевица, маш). Из этих двух ингредиентов получается легкий, быстрый в приготовлении, вкуснейший супчик за 20 минут 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.