Ответ на один из недавних вопросов. О том как же «найти себя» и желательно прям сейчас и срочно. И желательно сразу в комплекте с «многоденег» ибо сил нет, денег нет, работы нет, ничего не умею, дети достали 🙂

Очень хочется приносить людям пользу. Думаю такое желание есть у всех людей… Однако очень сложно понять в какой именно помощи нуждаются окружающие люди и, что еще важнее, что именно ты можешь им дать…. А еще чтобы это не было «причинить добро»…
И было эффективно… экологично… этично… профессионально… с соблюдением баланса «брать-давать»… и наверняка множество других очень важных вещей… но помогать то хочется?
Быть нужной, полезной, ценной, признанной, любимой, знающей, доброй…. тут у каждого свое на первом плане.

А еще при этом есть ресурс. внутренний. и окружающее пространство и люди близкие и не очень.. и крепость личных границ…

И из состояния «нестояния» когда человек пытается оставаться «помогающим всем вокруг»… делает это то ли из привычки, то ли из того что так надо… и по другому никак… Обычно — страдают дети, как наиболее близкие и «Понимающие»
А точнее просто самые зависимые, и поэтому «слова не имеющие»…

У меня есть несколько примеров перед глазами людей, которые смогли выбраться из состояния упадка сил (вызванного ли отсутствием границ и поэтому «сливанием сил» или же слишком сильной нагрузкой — по сути это не важно) и эти примеры очень вдохновляют.
А еще есть примеры — тех, кто вообще туда не сваливается.. а умеет и нагрузку отследить и границы держать крепкими.

Но эти примеры не столь вдохновляющи, ибо у нас с ними разный старт и мне их высота кажется недостижимой.

Что же можно сделать, для того чтобы хотя бы немного выбраться из этой ямы, когда помогаешь другим,а сам внутри просто кричишь, о том, что «ААА, а мне помогите то!!!»

1. Признать что нужна помощь, для начала самой себе. Можно даже не начинать сразу просить ее, достаточно себе сказать для начала, и подумать о том, как самой себе помочь. То ли спать лечь пораньше, то ли отказаться от нового или старого проекта, то ли делегировать что-то…
2. Расписать, а как бы хотелось чтобы было. Провести самостоятельно мини коуч-сессию ) Задавая себе вопросы «А как я могу это сделать» «А что мне может помочь в решении этого вопроса?» А что можно сделать прямо сейчас, чтобы приблизится к идеалу?»
3. Повариться в этом соку и пойти к психотерапевту. Тогда, когда поймешь что идешь за помощью в сложной и самостоятельной работе, а не чтоб» дали волшебную таблетку и много сил». у кого то это неделя, у кого то месяц, у кого то и пару лет уйти на это может…
4. Спать. Спать. Спать и есть 🙂 Отвлекаясь только на близких людей. На тех, отношения с которыми важны непосредственно вам. Но об этом много написано…
5. Я вот еще гимнастику делаю… мне помогает, а кто-то в церковь ходит… и тоже помогает.
6. И, если есть силы, то послушать тех, кто себя нашел.

И сделать что-то, что вас приблизит к вашей, пока возможно не известной вам цели 🙂

И расслабиться. Найти свое идеальное призвание, свою идеальную работу, находясь в глубокой энергетической яме и чувствуя себя выжатым как лимон — практически нереально… сначала надо хотя бы немного восстановить силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.