Я честно могу сказать, что я большая лентяйка.
Мой муж постоянно ворчит, что я иду какими-то путями наименьшего сопротивления… Называя это порчей вещей, чрезмерной простотой и расточительством.
Но когда я весь день прокаталась с детьми. Слушала их, отвечала на вопросы, учитывала их возможности, чтобы всем было комфортно. И с успехом (как я считаю) справилась, вечером, в тишине я открываю мороженое «Не парясь». Я разрезаю обертку полностью.
Это быстрее и чище, чем открывать пакетик и выковыривать мороженое оттуда.
Вот это «не спортивно» и «нормальные герои всегда идут в обход»… каждый раз наводят меня на мысль, что я что-то упускаю в этой жизни…

Греет лишь мысль, что все гениальное — просто.

Но…

Сегодня весь день я пробыла на семинаре по биомеханике. Для меня было много про «ресурс». О том, что да, надо быть в контакте ровно столько, сколько может человек быть. И ровно настолько близко, насколько человек может позволить. Со взрослыми — все просто. Мы всегда можем выйти из этого контакта, связь между нами — равноправная. С детьми — сложнее.
Для детей взрослый является столпом и основой, на который он должен иметь возможность опереться…
И если я буду бороться с оберткой от мороженого, то сил на то, чтобы дать пространство и принять противление ребенка у меня просто не останется.
Я выбираю принимать противление ребенка, а не обертки от мороженого. Ее я просто режу острым ножом.
Люди, важнее вещей. А как вы облегчаете себе жизнь, чтобы хватала ресурса на детей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.