Знаете, многие говорят, что чужая жизнь — интереснее. Путешествия, покупки, вкусная еда, любящие люди… а у самих и показать/похвастаться нечем.

Если вдруг это про вас, то читайте до конца.

Несомненно, жизнь других людей — интереснее. Она неизвестна, полна сюрпризов, новых знаний и эмоций. Незнакомых вам. И это совершенно логично. Это еще даже не зависть, а просто жажда знаний и «детское» любопытство. Желание познавать мир.

К тому же, у многих из нас крайне мало крепких и надежных эмоциональных связей: близких друзей, доверительных отношений с мамой, близости с мужем… Но эмоции — важный аспект нашей жизни. И яркие эмоции в их числе.

Эмоциональная энергия нужна нам для принятия решений, для помощи детям, для поддержки мужа. Конечно, мы получаем эмоциональный отклик от этих вещей обратно, но часто его недостаточно и нужна внешняя подпитка. Так в нашу жизнь приходят сериалы и инстаграм (как яркий пример).
Большинство людей (по статистике) визуалы. То есть главным каналом поступления информации является для них — зрительный нерв. Что вижу — то существует.
Согласитесь, на фотографии — видны эмоции? На большинстве фотографий они видны… а еще там видно что одето, что стоит рядом, сочетаются ли цвета, где, во сколько… задний план тоже весьма интересен многим…
Таким способом мы удовлетворяем любопытство, интерес и получаем эмоции, запечатлённые на фотографии, или придумываем их и воспроизводим. Как мама, когда кормит малыша из ложки — сама открывает рот, не произвольно.

При этом — наше внимание направляется на других людей, на их жизнь.. над которой мы не властны. Это начинает нас заботить… Но, мы не властны над ними… появляется желание причинить добро, помочь, сделать /переделать… приходит зависть и несогласие с чужим решением.

Могу предложить интересный эксперимент. В течение некоторого времени делайте фотографии своей жизни в разные моменты, а потом смотрите на них так, как будто бы там изображены не вы… а самый уважаемый вами человек на свете. Вы можете в чем-то продолжать подражать ему, а в чем-то делать иначе. На фотографиях также будут яркие эмоции, интересный (весьма) задний план и кучу советов о том, что можно улучшить в вашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.