Сначала небольшое отступление с точки зрения безопасности.
Даже зимой (и особенно зимой!) ребенок должен ездить в автокресле. И только в автокресле. Зимой добавляется еще одна особенность: объемные пуховики, создают иллюзию «защиты» хотя таковой не являются. Ребенок должен быть плотно пристегнут ремнями безопасности, по максимуму без пустот под одеждой.

Собственно об одежде и пойдет речь.
Знаете, мой опыт совмещения слинга и машины был весьма разнообразным. В том числе и с кучей болезней из-за того, что ребенок замерз в холодной машине, вынутый из теплого и влажного слинга…

Поэтому первое, что скажу — покупайте теплые или демисезонные конверты для автокресел-люлек.
Это очень удобно! Достать малыша из слинга, даже из под слингокуртки, в не очень теплой одежде и положив в автокресло, пристегнуть плотно ремнями, застегнув сверху конверт.
Конверт обнимает малыша со всех сторон, а ремни держат малыша внутри конверта, плотно страхуя его в случае опасности. Ручки-ножки могут двигаться, ребенку тепло и комфортно.

Да, конверт штука не дешевая, но является отличным подарком молодым родителям. А уж ярких расцветок сейчас столько, что становится «не важно, все красивое!»

А что делать с детками постарше, которые ездят не в люльках, и в конверты не влезают?

В этом случае важна максимально комфортная одежда. Никакого хлопка к телу… Ну это мое мнение. Только термобелье, если мы говорим о сочетании зимы, машины и прогулок. Шелко-шерсть, как оптимальный из натуральный вариантов, и специальная синтетика для тех, кому важнее практичность и долговечность.

Удобно бывает прогреть машину до появления детей, хотя бы чуть-чуть и сажать детей в расстегнутых куртках. Но не всегда это возможно. В этом случае, имеет смысл банальная вещь. Запланируйте ОСТАНОВКУ, когда машина прогреется, чтобы помочь детям снять шапки, варежки, шарфы и расстегнуть куртки.

Повторюсь, что объемные куртки для автокресел — не подходят в принципе, хотя сейчас таких уже и нет почти. Это особенно актуально для младенцев, для которых толщина комбинезона может превышать толщину руки, но и деткам постарше это актуально, в объемном пуховике можно банально не влезть в объем автокресла, а безопасности, повторюсь, он не добавляет.

Иногда бывает удобно и полезно иметь две куртки и в машине одевать малыша в более легкую. Хотя по моему опыту термобелье и снятые варежки решают эту проблему.

В остальном поездки похожи на летние. Поем песенки, слушаем сказки, смотрим в окно и задаем вопросы.
Играем в магнитные игры и катаем машинки по коленкам.

Едим еду и пьем воду, взятую из дома (а не оставленную в машине, что можно было сделать летом).
Обязательно отправляем детей в туалет перед выходом и планируем длительность поездки так, чтобы всем было комфортно.

Чтобы не было рекламы — магазины не указываю))))

UPD.
Вопрос:
Евгения, объясните почему никакого хлопка? И как одеваете? Термобелье и комбинезон и все?
Ответ:
хлопок впитывает влагу, оставляя ее у тела. в зимнем комбинезоне — ребенок в любом случае потеет (мы в принципе постоянно потеем), но если влага спокойно испаряется — то проблем нет. в зимнем комбезе испарение затруднено, даже в супер навороченном, дыщащем и прочее. вода (и влажная одежда) очень хорошо проводит тепло. сухая одежда, воздух — тепло не проводит. соответственно если ребенок в мокром — то он может переохладиться, стоит чуть чуть подуть ветерку (например вы расстегнули куртку в машине не прогретой, а под ней мокрое все..

я одеваю термобелье + флис или шерсть + куртка/комбез
куртки у нас от +10 до — сколько захотим)) просто в +10 я не одеваю термобелье и флис, а одеваю куртки на футболки или легкие кофточки), или могу одеть термобелье и все, зависит от того, куда идем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.