Основным поглотителем времени считается кнопочка F5. Я думаю вы понимаете, о чем я: о бесконечном серфинге в соцсети, пролистывании ленты и зависании на том, что зацепилось взгляду.

Но у мам есть еще три поглотителя времени.
Первый это пустые хождения из комнаты на кухню и по комнате или кухне. Перемещения в пространстве, когда нужные вещи лежат далеко друг от друга.
Эти временные потери весьма существенны, а еще они выматывают и являются основной причиной физической усталости к вечеру. Если подсчитать количество километров, намотанных в иные дни по квартире.
Зачастую потратить немного времени на функциональную уборку позволяет в будущем существенно снизить нагрузку. Под функциональной уборкой я подразумеваю такой метод уборки и хранения вещей, чтобы вы могли достать нужную вещь одной рукой с закрытыми глазами (шутка), но как минимум одной рукой!
И чтобы вещи хранились там, где вам удобно, а не там, где удалось их приткнуть.
Оглянитесь и посмотрите, где нужной вам вещи найдется отличное и удобное место. А лишние отдайте, продайте или выбросите.

Второй поглотитель времени мам это отсутствие «режимных точек». Якорей и маячков. Когда день протекает как кисель. Наполненный непонятно чем, без хотя бы примерных дедлайнов и определенности.
Когда вместо того, чтобы сделать нужное дело в удобном блоке, вы ждете «более подходящего времени», обычно это время после того, как ребенок заснул, а вы оказываетесь перед горой дел, которые «отложили».

И третий поглотитель — это очень приятное дело.
Особенно актуальный для меня — это музыка.
Когда надо много почитать, послушать, написать. И так приятно слушать любимую музыку, и не выключить.
Лично я на музыке могу залипнуть очень и очень. Таких мелодий, конечно, не много, но если уж включила, то все *тут мог бы быть грустный смайлик*.
Для кого-то это может быть запойное чтение книг, для кого-то пару часов лежания в ванной, вышивка или вязание.
Одним словом: когда не оторваться.

Когда отдохнуть уже отдохнула, но потенциал еще не исчерпан, и каждая новая минута дела приносит вам дополнительную радость и пользу. Да, все меньшую чем раньше, но тем не менее приносит. А дела копятся.
Тут помогает только таймер! Или отложить неважные дела и наконец насладиться в полной мере ! )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.